Рубрики

Хирургический вариант лечения миомы и ее профилактика

Для избегания серьезных последствий стоит помнить о профилактике.

Если консервативное лечение не дает эффекта длительно время, или ряд выбранных методов нельзя проводить из-за наличия противопоказаний, то остается хирургический метод – как эффективное лечение миомы матки. Вариантов хирургического вмешательства несколько и каждый из них довольно прост и относительно безопасен. Вначале, прибегают к выскабливанию матки, если же других вариантов нет, то проводят ее удаление.

Размер операции при последнем варианте определяется возрастом женщины, и состоянием ее способности к репродукции. Если, например, женщина давно замужем. Имеет двоих детей, возраст не меньше 40 и родов больше не планируется, то проводится анализ самой миомы. Если диагностировано прорастание миомы во многие слои матки, и есть риск перерождения опухоли в злокачественную, то выбирается надвлагалищная ампутация, как матки, так и придатков. Сложнее, если женщина молода, и у нее еще нет детей. В таком случае предпочтителен минимальный вариант хирургического вмешательства.

Если проводится выскабливание, и то его делают традиционным способом, который практикуется при абортах и различных диагностиках. Возможные осложнения – это прокол матки и вторичное заражение.

Удаление матки проводят в случае, если нет возможности выделить сам узел, и опухоль плотно сращена с тканями вокруг, либо прорастает во все маточные слои. Придатки так же удаляются. Если есть подозрение на возможное перерождение опухоли в злокачественную опухоль. Осложнения в этом случае характеризуются сложностями с постоперационным периодом, потому что удаление придатков является причиной назначения гормональной терапии, из за необходимости подавить обязательное гормональное нарушение.

Для избегания серьезных последствий стоит помнить о профилактике. Конечно главное, это обследование, которое способно выявить не только саму миому, но и факторы риска. Если в роду, по женской линии у кого-то была выявлена миома матки, то примерно с 25 лет обязательно дважды в год посещать гинеколога. Не лишним будет ведение здорового образа жизни.

Конечно, следует избегать таких серьезных манипуляций с женскими органами как аборт. Обязательно стоит избегать заболеваний, передающихся половым способом, а если таковые появились, обязательно их своевременное лечение, и защита от рецидивов. Если используются комбинированные контрацептивы, или контрацепция с оральным введением, то лучше выбирать назкодозированные препараты.

Стоит понимать, что миома может возникнуть все равно, но в случае активной профилактики, возможно ее своевременно диагностировать и избежать осложнений.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: