Рубрики

Как создать проект дома своей мечты

Как известно воплощение любого дома начинается с создания проекта. Все детали будущего здания сначала рождаются в чертежах и эскизах. Поэтому именно на этапе проектирования необходимо четко сформулировать идею своего идеального жилища. В данном вопросе следует опираться только наличные вкусы, потребности и предпочтения. Общепринятые стереотипы стоит отложить, ведь дом нужен в первую очередь для того чтобы в нем было уютно и комфортно. Конечно, выгодно презентовать себя легче, имея роскошную виллу, но для создания настоящего семейного очага «гнездышка» бывают лишними огромные помещения и нагромождение декоративных элементов. Так что размах строительства должен зависеть не от материального положения, а скорее от образа жизни будущих жильцов.

Еще до того как заказчик проекта начнет обсуждение своего дома с архитектором, он должен максимально точно продумать образ жилища, его внешний вид и планировку. Чем детальнее заказчик опишет дом своей мечты, тем проще и быстрее проектировщик сможет ему угодить. Для архитектора так же будет важно понять характер заказчика, то есть, например, что ему ближе уединение и спокойствие или же активный шумный отдых с приемами гостей и семейными пикниками. От стиля поведения застройщика в его повседневной жизни во многом зависят индивидуальные особенности проектирования. Даже в создании типовых проектов домов, которые предназначаются для многократной продажи различным застройщикам, учитывается разница в образе жизни людей. Иначе все типовые проекты домов были бы одинаковые.

Чтобы получить картинку будущего коттеджа, которая станет отправной точкой в процессе проектирования, иногда достаточно просто помечтать, отбросив все рекомендации друзей и родственников и не думая о том, в каких финансовых рамках должно уместиться строительство. Просто представьте, чего вам действительно по-настоящему хочется. Какой он, дом вашей мечты, какого он размера, цвета, формы. Сколько в нем этажей и сколько комнат. Какую форму имеют крыша, окна и двери. Возникающие идеи желательно записывать, а записи предоставлять проектировщику на первой же встрече с ним. Потому что, встретившись с архитектором, вы, скорее всего, будете иметь дело с деятельным профессионалом, который быстро заменит все «пустоты» в вашем описании будущего дома собственными идеями и предложениями. В результате может получиться хороший и грамотный проект с точки зрения современной архитектуры, но он не будет воплощением вашей мечты.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: