Рубрики

Реабилитация наркозависимых

Временем и людьми прошедшими курс реабилитации наркозависимых доказано, что победить эту страшную болезнь вполне возможно. Но эффект такого лечения может быть лишь при комплексном лечении. Не достаточно лишь детоксикации и снятия синдрома ломки, гораздо сложнее длительно удерживать это состояние.

В центрах по лечению зависимых людей разработаны специальные методики лечения зависимости, которые позволяют после детоксикации заполнить образовавшуюся пустоту, пробудить в нем желание активной жизни, нравственного и духовного возрождения. Ежедневное общение с больным на заданную тему медленно, но возвращает личность к реальной жизни.

В СМИ, особенно в интернете, множество объявлений по поводу избавления от зависимости быстро, иногда даже за один сеанс. К сожалению, избавить на время, и эффективно вылечить – это два разных понятия. Снять болезненные синдромы это конечно важно, но это лишь начало большой работы. Избавление от ломки, это вовсе не искоренение тяги к наркотическим средствам. Да и первый этап оптимально проходить в специальной клинике и под наблюдением специалиста.

Что происходит с человеком под действием наркотика? Симптомы, проявляющиеся под действием каждого из наркотиков, вызывают эйфорию, это и есть первое звено образования зависимости. Подумайте, сколько систем затрагивает в человеке тяга к наркотику, это неврология, а также психические и соматические реакции. Разве можно избавиться от всего это за единственный сеанс?

Зависимость наступает незаметно, и в этом ее коварство, бодрость и счастье которое дает наркотик, сменяется апатией, но отказ от дозы уже не возможен. Затронуты клетки мозга, и взгляд на мир становиться иным, единственный интерес человека - где взять наркотик.

Первый этап лечения наркомании– это снижение толерантности к наркотику. Многие наркоманы пытаются лечиться самостоятельно, ищут спасение в алкоголе, но результат эффективным не бывает, потому что алкоголь действует иначе на наркомана, чем на здорового человека. Кроме того похмельный синдром в таком случае, скорее напоминает наркотический.

Самостоятельные попытки пережить ломку можно считать героическими, особенно, если при этом не применяются никакие другие средства. Только эффекта без последующей реабилитации достичь трудно. Необходима комплексная помощь специалистов, для достижения положительно эффекта. Неоценима также помощь родных и близких, именно их поддержка подчас становится для наркомана решающей.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: