Рубрики

Обучение парусному спорту

Сейчас повсеместно яхтинг становится очень модной разновидностью туризма. Год от года все больше отпускников выбирают отдых на паруснике. Вы задумывались из-за чего? Может быть, оттого что отдых дает возможность комбинировать сразу несколько видов туризма: семейный, пляжный, приключенческий, романтический и бизнес. Одни отдыхают на палубе, вторые управляются с парусами, а кто-то ловит рыбу. Чартер яхт дает стопроцентную свободу курса, а невероятное множество маршрутов дает возможность даже в одном государстве делать всякий раз свежие открытия.

Яхтенные права

Порассуждаем о правах на управление парусником. Для того, чтобы управлять яхты с мотором надо пройти обучение в специальной школе. Чтобы однозначно взять в аренду яхту, вам необходимо пройти три уровня системы International Yacht Training: от азов до присвоения статуса шкипера прибрежного плавания. Каждая из этих программ рассчитана на семидневный курс, но существует программа 14-дневной интенсивной тренировки, по завершении которой при благополучной экзменовке, вам выдают удостоверение International Bareboat Skipper.

Отдых и учеба.

В наше время многие курсы яхтенных капитанов предлагают обучение, соединенное с практическими занятиями – морскими походами. Это весьма заманчиво, поскольку, обучаясь, вы развлекаетесь. Теоретические уроки соединены с практической стажировкой, а следовательно основы запоминается эффективней. Несомненно, куда приятней заучивать термины не в обычных кабинетах, а на борту парусной яхты, когда легкий бриз дует в лицо.

Школа яхтинга ведет обучение на русском языке с включением морской терминологии на наглийском, что в дальнейшем будет полезно вам при аренде парусника. Если вы приверженец классической подготовки на английском, то можно выбрать англоговорящего инструктора.

Схема обучения International Bareboat Skipper подразумевает: лекции по безопасности, механизму яхты, метеорологии и мореходным терминам, практикум по правилам предупреждения столкновения в море и основам навигации. Вы научитесь причаливать к берегу, брать рифы, затягивать морские узлы и еще иным главнейшим навыкам. Во многих странах исключен прокат яхт, если у вас нет прав радиооператора (VHF). Мастерство радиооператора вам нужно для переговоров с береговыми патрулями и иными судами. Прослушать курс и получить данный документ модно во время двухнедельной практики.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: