Рубрики

Национальная кухня

Кухня жителей Шри-Ланки схожа с кухней Индии, так как народы проживают близко друг к другу. Шри-Ланка туры позволят вам ощутить рацион местных жителей, который стоит из растительной пищи, мяса здесь практически не употребляют (не забывайте, что корова тут считается священным животным).

В кулинарии широко используются тропические фрукты, всевозможные морепродукты, а также пряности. Широкое употребление специй есть особенность кухни Шри-Ланка, в частности это касается чили, что дарит блюду характерный острый вкус. Еще издавна жители много употребляли блюда, которые приготовлены на основе карри и риса, это характерно для всего южно-азиатского региона. С точки зрения кухни Шри-Ланки почти любая еда, в которой есть мелко измельченные специи, по праву называется карри.

Данная смесь специи в себе содержит корицу, тмин, горчичные зерна, перец чили, черный перец, чеснок, измельченный кориандр, куркума и многие иные компоненты. Для того чтобы приготовить данную смесь есть огромное количество различных рецептов и любой повар придерживается своих личных секретов. Чем-то схожа с кухней Шри-Ланки и кухня Мальдив, ведь она также построена на кулинарных традициях индийских, частично арабских традициях. Кухня тут очень вкусная, поэтому, если вы гурман и любите пробовать новое, тогда путевки на Мальдивы созданы для вас. Широко применяется рис, различные пряности и морепродукты.

В большом количестве традиционных блюд используется отварная, сушена и копченая рыба. Основой кухни является вареный тунец с рисом, который приправлен разнообразными соусами, например, кокосовым карри, перчиком, а также «хикимас» - копченная и сухая рыба. Очень вкусным является хороший пирог с луком «баджия», кокосом, рыбой, рыбный пирог «кули боркиба», традиционный рис «гарудия» и рыбный суп, рулеты из жареной рыбки «кимна», паштет из рыбы «рихаукуру», жареная рыбка с чесноком и перцем «телули мае» и другие.

Из мяса здесь употребляют в основном курицу и то только по праздникам или же в составе некоторых блюд. А так в разнообразных вариантах применяют рис, который сварен в кокосовом молоке, с разнообразными овощами, перчиком, с той же рыбкой или же морскими членистоногими, плюс ко всему используются плоды хлебного дерева, сладкий картофель, тыква, манго, папайе, бананы. Основной десерт – кокос во всех видах, сладкие блюда из фруктов и риса. Употребляется кокосовое молоко, разные пудинги, фруктовая выпечка и салаты.

 


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: