Рубрики

Дети на пляже в Анапе

Если вы приехали в красавицу Анапу с маленьким ребёнком, вам нужно знать, как организовать его отдых на пляже, чтобы не допустить неприятных моментов. Итак, вы с ребенком в жаркий день пришли на городской пляж. Помните, что есть риск перегреть малыша. Балансируя между прохладной водой и горячим солнцем, многие мамочки отдают предпочтение солнцу. Они стараются не пускать ребенка в воду, держа его на самом солнцепеке. С большой уверенностью можно сказать, что он обязательно перегреется.

При увеличении температуры тела у ребёнка нужно можно охладить его при помощи растираний. Нужно растереть ему спинку, бедра, ягодицы, грудь платочком, намоченным в водке, или просто рукой. Ноги малыша старайтесь держать в тепле. Не помешает надеть на ножки шерстяные носки. Смочите холодной водой полотенце и положите его на головку малыша. Дайте ему съесть свежий огурчик, ягоды, кислые фрукты или сок.

Иногда у малыша от перегрева может на пляже случиться обморок. Он начинает резко бледнеть покрывается холодным потом и теряет сознание. Обмороки происходят обычно в результате слабого кровоснабжения мозга, поэтому в первую очередь нужно уложить больного так, чтобы ноги были приподняты, а голова опущена. Это поможет увеличить приток крови к мозгу. Насколько имеется возможность, охладите малыша, снимите с него одежду, обрызгайте в лицо прохладной водой. Если даже он придет в себя быстро, не поднимайте его, пусть полежит. В покое восстановление нормального самочувствия пойдёт быстрее. Не надо пугать ребенка своим криком, плачем или причитаниями. Будьте спокойны. Пока малыш лежит, отвлеките его, почитав ему книжку или рассказав сказку. Чтобы избежать обмороков, связанных с солнечным ударом, не снимайте, выбрав отдых в Анапе на пляже, лёгкую кепочку или панаму с его головы даже во время купания.

Если у вашего ребенка случился легкий солнечный удар, он будет жаловаться на шум в ушах, головную боль, тошноту. Так же может повыситься температура, начаться судороги, участиться сердцебиение. При этом посадите вашего дитя в тень, положите мокрое полотенце на головку. Дайте ему попить воды, лучше минеральной. Никаких лекарств, сбивающих температуру, давать не следует.

При тепловом ударе наблюдаются похожие симптомы. Дети, особенно груднички, еще не обладают достаточной терморегуляцией. Они плохо переносят и высокую влажность воздуха, и духоту. Первыми признаками теплового удара являются головокружение, разбитость, вялость, головная боль, тошнота. Появляется на лбу липкий пот, ребенок двигается неуверенно. При этом следует охладить пострадавшего любыми способами. Подойдёт вентилятор, брызганье прохладной водой, обёртывание влажной простынею.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: