Рубрики

Необычный Новый год

Без отдыха человеку никак нельзя, особенно человеку, который трудится не покладая рук. Считается, что лето – лучшая пора для отдыха, однако взять отпуск на это время получается далеко не всегда. Часто долгожданные две недели покоя выпадают на зимние месяцы. Впрочем, не стоит думать, что зимний отдых хуже летнего: в нем есть свои прелести.

У такого туриста появляется уникальный шанс совершить увлекательное путешествие, причем совсем недорогое: зимние путевки в жаркие страны гораздо дешевле, чем в «высокий сезон». Как известно, суровая российская зима приходит уже поздней осенью, и к Новому году от нее порядком устаешь. К тому же осенью оформить визу в Бельгию или другую страну Европы не так сложно: пик спроса на загранпаспорта и визы спадает, а очереди в консульства заметно сокращаются.

Большим спросом у россиян пользуются новогодние туры в Турцию, Египет, Таиланд и на Кубу.

Турция.  Что может предложить эта жаркая страна замерзшим российским туристам? Традиционную теплую воду, множество солнечных дней, чистейший воздух и огромное количество развлечений. Большой популярностью в зимние месяцы пользуются SPA-центры. Летом или весной туристы не могут разорваться между принятием солнечных ванн на пляже, развлечениями, поездками на увлекательные экскурсии и оздоровительными SPA -процедурами. До последних, как правило, дело так и не доходит. Посещение оздоровительных центров зимой, прохождение рекреационных и косметических процедур имеет два неоспоримых преимущества – обязательные бонусы и скидки «зимним» отдыхающим.

Египет. Поездка в эту страну зимой запомнится надолго. Средняя температура воздуха составляет +25 градусов, воды +23. Новый год и Рождество отмечаются трижды: по мусульманским, православным и католическим канонам. Можно с уверенностью сказать, что праздничная атмосфера царит здесь всю зиму. Владельцы отелей обычно готовят специальные праздничные программы, включая музыкальные концерты отечественных поп-звезд.

Карибское море. Возле побережья Доминиканы и Кубы температура воды держится на отметке +26 градусов, а это идеальные условия для занятия дайвингом.

Таиланд. Страна открывает двери любителям экзотики. Поездку лучше планировать после ноября, когда кончается сезон дождей. Это курортное место подойдет любителям активного отдыха, поклонникам экскурсионных маршрутов и неутомимым ныряльщикам.

Европа. Есть незакрытая виза в Австрию или Германию? Отлично! Настоящий рождественский дух можно прочувствовать только на какой-нибудь европейской рождественской ярмарке. Лучшим местом назначения будет Германия, ее города-миллионники и небольшие деревушки.

В каждом населенном пункте Шенгенской зоны открыты базары, где можно приобрести сувениры, подарки, украшения, ингредиенты для выпечки. Всюду звучит живая музыка и проводятся конкурсы для детей и взрослых.

Возможность насладиться глинтвейном и медовиной, отведать блюда домашней кухни и посмотреть на выступления народных ансамблей дает бизнес виза в Чехию или Болгарию.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: