Рубрики

Отдых в Хорватии 2016: лучший термальный курорт в окружении взгорья Костельской гряды

Отдых в Хорватии 2012 – это не только море, пляжи и экскурсии, но и оздоровление. Термальные курорты в Хорватии – это всемирно известные клиники. Одной из лучших бальнеоклиматических здравниц является клиника Крапинские Топлицы. Этот старейший лечебный курорт Хорватии и Европы славится своими уникальными термальными источниками.

Расположены Крапинские Топлицы в самом центре Хорватии – недалеко от ее столицы – города Загреб. Самый популярный курорт Хорватии принимает всех желающих отдохнуть и набраться сил в прекрасной долине, в окружении взгорья Костельской гряды, на высоте 160 метров над уровнем моря.

Невероятно красивый пейзаж этих мест, Загорья, зачаровывает и настраивает на умиротворение: пьянящий свежий воздух, пологие холмы, густые девственно чистые леса и длинные туннели виноградников. Все это с каждым годом манит сюда все больше туристов и отдыхающих.

Впервые об этой местности упоминалось в 1334 году в летописи, которая сейчас находится в старой городской церкви. В этом древнем документе, который имеет историческое значение не только для города Загреб, рассказывается и про Крапинские Топлицы с описанием их теплых источников. Есть все основания полагать, что термальные курорты Хорватии, в том числе и Крапинские Топлицы, в древние времена пользовались спросом у римлян, которые называли горячие источники «живой водой».

Нынешнее название курорту было дано в начале 16 века. А в 19 веке хозяином термальных источников стал Якоб Балд, пожелавший превратить это место в лучший хорватский курорт. И вот спустя два года после приобретения на территории здравницы шло активное строительство гостевого дома, бассейна и ресторана. Окончилось строительство в 1866 году, и помимо огромного гостевого дома был возведен прекрасный парк, ничем не уступавший по красоте всему комплексу. За такие заслуги местные жители увековечили память о Якобе Бадле, возведя ему памятник на холме Мария Магдалена.

Крапинские Топлицы по-прежнему являются одним из самых популярных бальнеоклиматических курортов Хорватии, который пользуется большим спросом среди жителей Европы. Целебная сила источников, отличный сервис и оптимальные цены снискали им всемирную славу.

На территории Крапинских Топлиц находится четыре источника, температура воды в которых достигает 41 градуса по Цельсию. Вода считается лечебной за счет содержания в ней большого количества магния, кальция и гидрокарбоната. На отдых в Хорватию приезжают не только за развлечениями, но и с медицинскими и лечебно-оздоровительными целями. А для оздоровления здесь есть все: умеренный климат, термальные источники и качественный сервис.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: