Рубрики

Мошенничество на рынке загородной недвижимости

Вот самые распространенные способы обмана покупателей.Продажа недвижимости без документов.

Фирмы, которые объявляют себя застройщиками, продают коттеджи и виллы с земельными участками, хотя и объекты недвижимости, и документы на них отсутствуют. Создается некая фирма, которая начинает продавать земельные участки и при этом заверяет, что вскоре будет проведена приватизация земли и на ней построят коттеджи. Затем в течение двух-трех лет всем желающим дачникам продаются не существующие дома и участки, и компания пропадает.

Продажа аварийных домов.

За несколько недель возводится дом из дешевых стройматериалов (без обязательных конструктивных соединений, фундамента и пр.). Затем его продают за миллион рублей, потому что он якобы только что оформлен в собственность, то есть необходимо оплачивать еще и значительные налоги. Оставшаяся реальная цена дома идет в стоимость земельного участка. В итоге наивный покупатель платит 14 миллионов за участок и 1 миллион за коттедж. Но по факту все наоборот. Через полгода дом расходится по швам.

Продажа по поддельным документам.

Знакомые собственника оформляют поддельную доверенность на пустующие дома и участки, готовят необходимые документы к сделке и спокойно продают недвижимость третьим лицам, которые ни о чем не подозревают. В итоге «счастливые» покупатели вынуждены вести длительные земельные споры в суде.

Продажа нескольким лицам.

Основные договоры купли-продажи заключаются одновременно с несколькими покупателями. Мошенник размещает объявление о продаже недвижимости и в течение следующих месяцев договаривается с людьми о дате совершения сделки, принимая с покупателей авансовые платежи. Подписание основного договора откладывается на месяц под предлогом сбора необходимых документов.

Захват чужого земельного участка.

Реализация этого вида мошенничества возможна из-за пробелов в действующем законодательстве и неполной практике оформления в собственность участков. Правообладатель, имеющий в собственности участок и располагающий свидетельством, – только формальный собственник, так как у него нет кадастровых документов, зарегистрированных в Росреестре. Кадастровая оценка земель не была проведена, собственник не пользуется землей полтора-два года, поэтому сосед заказывает межевое дело, передает его в Росреестр или кадастровую палату, где участок регистрируется как земля соседа. Мошенник получает соответствующие документы и продает уже «свою» площадь.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: