Рубрики

Самые низкие цены на люминесцентные лампы

Нынче все более распространенными становятся компактные люминесцентные лампы. Совершая покупку компактных люминесцентных ламп (далее - КЛЛ), мы полагаем, что сумеем сберечь деньги и электричество. Фирмы-производители дружно заявляют о экономии. Современному опытному русскому эти слова не являются пустым звуком. Но о чем же эти компании-разработчики молчат, и каким образом распознать, добротный ли товар мы все-таки получили?

Компактная люминесцентная лампа. Вошла в известность как энергосберегающая. На сегодняшний день вышеупомянутые КЛЛ выполняются, преимущественно, в 2-х вариантах: U-образные и спиралеобразные.

Решающий фактор люминесцентных ламп - борьба за место под плафоном

Неведомо зачем в принципе существует потребность в КЛЛ разнообразных оформлений - U-образных, прямых, спиралеобразных и др.? Изначально была крупная трудность - каждая люминесцентная лампа, размещенная в обыкновенный абажур или, предположим, в канцелярский светильник, должна была жестко соответствовать его габаритным величинам, так как кончик, который переступает за пределы абажура, обязательно будет слепить. Посему такой показатель как форм-фактор лампы т.е. ее длина и размер - чрезвычайно существенен; а это значит что лампа и светильник обязательно должны быть выполнены в определенных размерах. Удобную в применении U-образную компактную люминесцентную лампу по размеру нельзя было вместить в те габаритные размеры, где поначалу помещалась обычная лампа накаливания. Отсюда создается такой вопрос: сократить ее в размерах при сохранении общей протяженности трубки. Чем менее длинной является стеклянная трубка, тем меньше мощность при постоянном диаметре компактной люминесцентной лампы. Единственное верное решение, которое было исполнено в дальнейшем при всеобщем производстве, было завинчивание трубки в спиралевидную форму.

"Сердце" люминесцентной лампы

Остановимся детально на пускорегулирующих механизмах. Ими наделены совершенно все возможные варианты КЛЛ. Существует два типа механизмов регулирования включения - электромагнитные (ЭМПРА) и электронные пускорегуляторы (ЭПРА). Первые пускорегулирующие механизмы - уже устаревшие технически и морально, в придачу еще и вызывающие мерцание. В электронных компактных люминесцентных лампах колебания полностью отсутствуют, что является аналогичным дневному свету. Идентичное ровное свечение обеспечивают и светодиоды.

Сроки службы еще впереди

В случае если Вам пытаются доказать, что установленный период службы конкретной КЛЛ соответствует 10 годам, то можно быть убежденным, что вышеуказанное извещение на 100 процентов не отвечает реальности. Осуществляя покупку люминесцентных ламп следует понимать следующее: никакая КЛЛ не проработает более 3 - 4 лет, в силу того что ни одна электроника столько не отработает, а в случае если и отработает (правда, где гарантия), то и цена будет соответствующая.

Вместо резюме

Какие слова следует сказать о том, в какой степени комфортны или некомфортны сегодняшние КЛЛ? Ежели делать выводы из субъективного понимания, то ответ будет, бесспорно, не на стороне ЛЛ. Справедливая техническая причина знаку "минус" - линейчатый дискомфорт по распределению. Ко всему прочему, при недоброкачественном люминофоре, он будет портиться, и люминесцентная лампа со временем изменит яркость. Естественно, что пускорегулирующие устройства по реализации могут быть разнообразными.

Но даже если внутри ЛЛ установлено высококачественное ЭПРА, мигания, но уже с большей частотой не избежать. Единственно только, что усталость от данного источника света может быть намного меньше.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: