Рубрики

Ремонт и обслуживание кондиционеров

Подавляющее большинство крупных компаний и фирм, поставляющих на российский рынок образцы климатической техники, гарантируют сегодня своим покупателям безотказную работу приобретённого ими оборудования в течение всего срока, определяемого условиями договора купли-продажи.
Но даже самые надёжные гарантии, распространяющиеся на длительные сроки эксплуатации конкретных изделий, не избавят вас от необходимости  тщательного ухода за ними и проведения регламентируемого технической документацией обслуживания в течение всего времени, следующего сразу же за установкой кондиционера.

В то же время не является секретом и то, что надёжность  системы определяется набором случайных факторов, и потребитель совсем не защищён от непредвиденных отказов  в работе  своего климатического устройства. А это нередко  приводит к необходимости его срочного ремонта. Причём с особой остротой встаёт этот вопрос  в периоды летней жары и цветения тополей, когда  решение вопроса о ремонте откладывать уже невозможно. Для подстраховки в деле защиты от таких  неприятных («авральных»)  ситуаций лучше всего заранее изучить вопрос по выбору определённой компании, которой вы в случае необходимости смоги бы доверить техническое обслуживание кондиционера. В настоящее время конкуренция между различными сервисами, занимающимися ремонтом и обслуживанием различных образцов климатической техники, очень высока, и поэтому возможности по  выбору  подходящей для вас компании достаточно широки.

При этом нужно помнить о том, что в самый разгар летнего сезона  занятость специалистов этих фирм значительно превышает среднегодовую – вот почему сроки исполнения вашей заявки могут возрасти. А за срочное обслуживание или срочный  ремонт вашего устройства придётся, естественно, переплачивать.
Поэтому «разруливанием» вопроса по уходу за новым изделием необходимо заняться непосредственно после его приобретения и  сразу же согласовать вопрос о сроках  чистки и заправки кондиционера, которые должны обеспечить надёжное его функционирование в самых неблагоприятных условиях эксплуатации.

При покупке не следует забывать и об особых условиях договора, касающихся проведения специальных ремонтных работ. Эти пункты договора не должны содержать ненужных обязательств со стороны заказчика, навязывающих  вам какие-либо дополнительные услуги. Избежать неприятных ситуаций, приводящих к необходимости ремонта вашей техники, удаётся обычно путём грамотной организации их планового профилактического обслуживания и профессионально проведённой специалистами сервисного центра диагностики. В том случае, если отказ в работе оборудования не требует серьёзного ремонта – побеспокойтесь о проведении дозаправки настенного кондиционера фреоном, засчитав  эту операцию  в счёт  будущего планового  технического обслуживания оборудования. Текущее же техническое обслуживание, осуществляемое в соответствии с требованиями нормативной документации, проводится для  приборов этого класса не реже одного раза в год.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: