Рубрики

Применение сплит-систем

В нашей стране уже давно продолжается бум на климатическую тематику. Это во многом обусловлено тем, что многие россияне поняли все прелести наличия кондиционеров.

кондиционеры сплит системы
кондиционеры сплит системы

Но многие так еще и не раскусили прелести установки оборудования для организации микроклимата в помещении дома или офиса. Больше половины населения нашей страны уверены в том, что кондиционеры и сплит-системы призваны бороться с жарой, подавая прохладный воздух с улицы. И никто даже не догадывается, что такое оборудование также может поддерживать и заданную влажность. Но на самом деле понять, откуда в дикую жару в помещении может взяться освежающая прохлада не так уж и сложно. Многие из нас помнят из курса физики, что при испарении любая жидкость поглощает тепло. И если на руку капнуть спиртом или одеколоном, то вы почувствуете на руке холодок. Также схема действует и наоборот – при конденсации пара тепло выделяется.

Именно по этому принципу и работает любая система вентиляции. Главным ее элементом является замкнутая медная трубка. Ее одна часть проходит через находящийся в помещении внутренний блок, другая – через висящий на улице внешний блок. Это – холодный контур, внутри которого проходит фреон. В процессе охлаждения через внутренний блок, фреон превращается в газ и охлаждает помещение. Во внешнем блоке он становится жидкостью и отдает излишки тепла окружающему воздуху. Та к происходит раз за разом. Но стоит учитывать, что сам по себе фреон никуда течь не будет. Поэтому во наружный блок встроен компрессор, который создает в холодильном контуре необходимое давление. Также участки этого самого контура внутри блоков оснащены алюминиевыми пластинами. Они то и помогают фреону намного эффективнее делиться с окружающим воздухом теплом и прохладой. Поэтому они так и называются теплообменники.

А чтобы процесс шел еще быстрее, воздух через них продувается с помощью вентиляторов KVKE 315M, вентиляторов KVKE 315L  или вентиляторов KVO 100. Модель вентилятора зависит от модели самой сплит-системы. Тоже самое происходит  и при работе оконном кондиционера. Просто все компоненты этого оборудования размещены в одном корпусе, одна часть которого находится в помещении, а другая – на улице. При возникновении необходимости, кондиционер можно использовать также и для нагрева помещения. Но в этом случае тепло будет переносится не из помещения на улицу, а с улицы в помещение.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: