Рубрики

Об детском отдыхе и комфорте

1 Приёмы: Когда места мало, необходимо проявить изобретательность. Самые подходящие цвета в этом случае – белый и все оттенки слоновой кости и кремового. Иногда лучше избавиться от лишних подсобных помещений и объединить гостиную с кухней или столовой. Двери в эти помещения можно скрыть дорогими шторами.

2 Кровати: Если у вашего дивана качественный матрас, да при этом ещё и льняной, можно обойтись без обычных раскладных диванов – кроватей. Внутри одеяла можно хранить одеяла и подушки. Вместо габаритного используйте детский диван.

3 Стены: на них можно повесить картины в красивых рамках, гравюры и барельефы. Главное – сохранить единство стиля и цветовой гаммы.

4 Зеркала: Использование зеркал в ограниченном пространстве – известный декораторский приём. Расположенные в нужных местах, они создают эффект увеличения пространства.

5 Мебель: Мебель следует выбирать внимательно; важны пропорции и качество материалов. Посоветовавшись с дизайнером, вы можете сочетать дорогие предметы и находки с блошиных рынков. Посмотрите предварительно  фото диванов .

Чтобы создать уют и избежать ощущения замкнутого пространства, необходима некоторая эксцентричность и умение импровизировать. Обивку, ткани и подушки следует выбирать столь же тщательно. Гостиную стоит сделать так, чтобы на ночь её можно было превратить в удобную спальню. Достаточно застилать на ночь диван, а днём прятать в него простыни и одеяла.

«Мне кажется, самая большая ошибка в дизайне интерьеров – попытка создать абсолютно завершённое пространство. Однако от совершенного и продуманного помещения веет холодом. Я советую не слишком доверять цифрам и увлекаться планиметрией. Инстинкт, чутьё, импровизация, вот что придаёт помещению неповторимый характер и шрам».


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: