Рубрики

Цена жилой недвижимости в южном и западном регионах Украины

 Жилищный вопрос всегда был острым и актуальным. Не всем повезло получить квартиру в наследство или в подарок. И если она вас устраивает, вопрос с жильем снят. Может быть, остается ее отремонтировать и обустроить «под себя». Это хорошо. А если нет? Кому-то хочется переехать от родителей,  кто-то обзавелся семьей, и общежитие уже не устраивает, кому-то недоело съемное жилье.

Но отдельное жилье – удовольствие не из дешевых. Сколько же нужно денег, чтобы мечта стала былью, и сколько нужно лет, чтобы эти самые деньги накопить.

Например, чтобы приобрести квартиру в районе новостройки Одессы, потребуется немало попотеть (если не всю жизнь до старости). Исходя из того, что доходы населения этого региона не велики и составляют в среднем 2,5тысячи гривен, а стоимость однокомнатной квартиры превышает 55тысяч долларов, то раньше, чем лет через пятнадцать собственного жилья вам не видать. Откладывайте побольше, и квартира в чудесном городе Одесса ваша.

Если взять другой курортный регион Украины – Крым, то можно отметить, что картира и здесь не лучше. Средний доход крымчанина – 2450 гривен. Цена на однокомнатную квартиру в регионе не одинаковая, в зависимости от города и составляет от 30 до50тысяч долларов. Так что жителям Крымского полуострова придется затянуть пояса лет на 8-14.

Еще один портовый город – Николаев.  Заработная плата оставляет желать большего размера и не дотягивает даже до двух с половиной тысяч гривен. Так что при цене жилья, состоящего из одной комнаты, около 22с половиной тысяч долларов, почти как цена новостройки Харькова, копить придется почти шесть лет.

В Херсоне местное население зарабатывает 2050гривен в месяц – не густо. А вот, чтобы приобрести хотя бы однокомнатное жилье, потребуется, как минимум, 22,0тысячи долларов США. Немногим дешевле новостройки Харькова. Недоедать жителям города Херсона  придется более семи лет.

Для утешения жителей южного региона можно сказать, что дольше всех откладывать на жилую недвижимость придется населению, проживающему в западном регионе страны.  Жителям, например, города Львова, при средней зарплате 2,4тысячи гривен, цена однокомнатной квартиры очень высокая и составляет 58,0тысяч долларов, немного не дотягивает до стоимости новостройки Киева. Во как!  Если в течение шестнадцати лет энтузиазм не покинет вас,  то вы станете владельцем собственного жилья в городе Львов, с одной поправкой – жилье будет однокомнатной квартирой, а за шестнадцать лет состав семьи у вас может кардинально измениться.

При низкой заработной плате жителей города Хмельницкий -  2150 гривен для приобретения жилья, стоимость которого определяется в районе 35,0тысяч долларов США, понадобится экономия в течение одиннадцати лет.

Жители города Ровно накопят на свое жилье быстрее. Чуть больше, чем за десять лет, при средней заработной плате в этом регионе 2250гривен, стоимости однокомнатной квартиры 35тысяч долларов они станут собственниками  недвижимости.

Стать собственником жилой недвижимости в Ивано-Франковске, откладывая часть семейного бюджета, можно  в течение шести с половиной лет.  Средняя заработная плата здесь составляет меньше 2,4тысяч гривен, а однокомнатная  квартира обойдется вам  в 22,0тысячи долларов.

При сравнительно невысокой цене однокомнатной квартиры в городе Ужгород (29,0тысяч долларов), все же потребуется восемь с лишним лет, так как и средняя заработная плата жителя Закарпатья  составляет 2,2тыс. гривен.

Итог по всем перечисленным регионам один – чтобы быстрее накопить на собственное жилье  нужно ехать на заработки либо в столицу, либо за границу. Там и работы побольше и зарплата повыше.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: