Рубрики

Таиланд или Египет: где провести отпуск?

Египет и Таиланд являются самыми популярными странами для недорогого отдыха, долго копить деньги на поездку точно не придётся. К тому же не нужна виза, достаточно просто купить путёвку, и лететь можно хоть на следующий день. Однако всегда встаёт вопрос, какую же из этих стран всё-таки предпочесть? Ответ следует искать только в своей душе. Для начала стоит понять, чего же хочется на самом деле, каковы ожидания от отдыха.

Тем, кто измучен офисной нервотрёпкой, кто желает просто полежать на пляже, можно посоветовать отправиться в страну пирамид, сфинксов и фараонов. Один лишь неторопливый уклад жизни в Египте уже расслабляет, успокаивает. Даже неспешный египетский сервис как будто намекает на то, что суета здесь неуместна. Тот, кто полон энергии, кто желает выплеснуть накопившиеся эмоции, может смело заказывать туры в Паттайю или любой другой курорт Таиланда. Страна Улыбок (так иногда величают это гостеприимное государство) предлагает европейским туристам совершенно иной тип культуры. Религия, обычаи, климат, архитектура, лица людей настолько отличаются от привычной картины, что сознание просто-напросто блокирует весь старый опыт и переключается на новое, неизведанное. Уже на второй день после приезда серые дома, снег, меховые куртки, квартальные отчёты, тёплые ботинки будут казаться чем-то совсем нереальным.

Бывает так, что человек устаёт от общения с людьми в своей повседневной жизни. В подобных случаях египетская пустыня наверняка поможет вернуть душевное равновесие, гармонию, поэтому если попадаются горящие туры в Египет, то долго раздумывать нет необходимости. В данном государстве отсутствуют крупные курортные города, а в тех, которые имеются, живёт по большей части обслуживающий персонал. Основное население сосредоточено в Каире, в долине Нила. Если турист предпочтёт отель с большой территорией, то он сможет комфортно отдыхать на своём участке пляжа или на лужайке возле номера. Что же касается Королевства Таиланд, то в нём отдыхающие всегда будут окружены людьми: местными жителями, соотечественниками, китайцами, австралийцами. Знакомства здесь заводятся просто, а весёлые компании возникают спонтанно.

Не следует спешить и оформлять путевки на майские праздники, дешево они стоят или нет – неважно. Сначала нужно оценить своё отношение ко всему новому. Посетившие Таиланд впервые, как правило, испытывают культурный шок. Египет, конечно, тоже не очень похож на Россию, но отельный отдых в нём приближает туристов к привычной обстановке. Сюрпризов, во всяком случае, будет меньше.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: