Рубрики

Как правильно выбирать турфирму

Чтобы правильно выбрать туристическую компанию, для начала стоит определиться, чьими услугами лучше всего воспользоваться: оператора, агентства или фирмы. После этого стоит собрать сведения о деятельности компании, чтобы не стать жертвой мошенников. 

Одна из самых главных вещей, которую необходимо сделать, отправляясь в любое путешествие, это хорошо продумать маршрут. Зачастую это бывает достаточно сложно сделать. В этом случае люди прибегают к помощи туристических фирм. Однако и в этом деле нужно быть предельно аккуратным, и при выборе компании стоит обратить внимание на следующие моменты.

путевку в Мексику
Путевка в Мексику

Для начала стоит отметить, что существует три типа физических лиц по предоставлению туристических услуг: операторы, агентства и фирмы. Как правило, фирмы и агентства лишь продают путевки в Мексику, Анталию и в другие страны. Основная же задача оператора заключается в составлении маршрута, разработки питания, поиска гидов, страховании своих клиентов. Туристические фирмы могут брать на себя функции, как только операторов, так и только агентств, а могут включать в себя и то, и другое. Стоит отметить, что агентства на своё усмотрение могут изменить стоимость поездок, установленных оператором, в интересах собственной прибыли. Нельзя не отметить важное преимущество туроператоров перед другими видами компаний. Если клиент желает купить горящие путевки в Тайланд, то именно оператор может предложить максимально высокую скидку.

Следующий момент, которому также немаловажно уделить особое внимание, это – официальный документ. Без него оператор не может осуществлять свою деятельность, а фирмы и агентства по законодательству могут его не приобретать. Однако каждая уважающая себя компания, желающая привлекать большое количество клиентов и показывать свой высокий статус, тоже старается получить документ, подтверждающий, что компании разрешено работать в сфере предоставления туристических услуг.

Ещё один пункт, имеющий большое значение для правильного выбора туристической компании, связан с вопросом мошенничества. К сожалению, в настоящее время это не редкость, и жертвой лже-фирм может стать каждый. Деятельность таких компаний заключается в продаже несуществующих туров или реальных туров, но при этом никаким образом не связанных с оператором. Итак, чтобы отдых в Черногории или Евротур не оказались обманом, в первую очередь, перед обращением в ту или иную компанию, стоит собрать все необходимые сведения о ней. Можно поинтересоваться у знакомых, которые уже пользовались услугами фирмы. Если таковых нет, то у реальных компаний на сегодняшний день можно найти свой электронный ресурс, фирмы-однодневки не станут этим заниматься, поскольку им это невыгодно. Поэтому в сети Интернет можно отыскать всю необходимую информацию о деятельности той или иной конторы и получить реальные отзывы от людей, которые уже обращались в эти агентства.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: