Рубрики

Наследие фараонов

 

Можно ли, не покидая собственного дома, отправиться в далекое путешествие и в один миг очутиться в экзотической стране? Или, слегка приоткрыв вполне современные двери волховец, заглянуть на несколько сотен лет назад? Все эти чудеса становятся возможными благодаря фантазии, проявленной при обустройстве интерьера.

продажа деревянных дверей

Деревянные двери

Этностиль сегодня приобретает все большую популярность. Интерьер, выполненный в африканском, японском  или египетском  стиле позволяет пересечь границы и оказаться в самобытной атмосфере далекой страны.

Современные дизайнеры активно используют в обустройстве внутреннего пространства египетский стиль, в основе которого заложены декоративные мотивы, заимствованные из древнеегипетской культуры.

Стиль Древнего Египта привлекателен геометрическим совершенством и монументальностью. Его выбирают те, кто хочет воссоздать в современном жилом пространстве атмосферу покоев царицы Клеопатры, которые отличались величавой роскошью и грандиозной красотой.

Высокоразвитая цивилизация Древнего Египта оказала огромное влияние на формирование мировой культуры. Архитектурный стиль древнего государства можно считать родоначальником всех последующих европейских стилей.

Непременные атрибуты богатого и красочного интерьера:  роскошные колонны, фрески, полупрозрачные занавеси и мягкие ковры. Строгие художественные формы, правильный орнамент из древних иероглифов, характерные рисунки - все эти детали привносят во внутреннее убранство неповторимый колорит.

Рекомендуется использовать в оформлении цвета солнца и  горячего песка: светло-желтый, бежевый, охра, слоновая кость. Нейтральные оттенки не раздражают, они одинаково хороши как для спальни, так и парадного зала. Стены могут быть однотонными, а под потолком их может дополнить бордюр с пиктограммами и характерными египетскими рисунками.

В Древнем Египте было хорошо развито столярное дело. Для производства мебели и деталей декора использовалось черное дерево. Интересно, что именно в этой культуре появились первые двери, которые напоминали сегодняшние образцы. История ничего не говорит о том, была ли развита в древнем государстве продажа деревянных дверей. Известно, что вход в помещение закрывался щитом, сделанным из бревен, связанных между собой наподобие плота.

Для домашнего текстиля подбираются светлые натуральные ткани: лен, хлопок, тонкая шерсть. В обстановке хорошо смотрятся мозаичные полы, паркет или камень. На полу расставляются большие алебастровые чаши, вазы и светильники из разноцветных камней.

Мебель в Египетском стиле это деревянные кровати, стулья и табуреты с ножками в виде львиных лап или копыт быков, кресла с резными спинками и эмалевыми накладками. Хорошо вписывается в стиль плетеная мебель из ивовых веток. Для разделения внутреннего пространства очень важно выбрать удачные межкомнатные двери. Неплохо будут смотреться глухие двери рада цвета темный орех.

Для того, чтобы создать в своем доме подобие покоев фараона, не обязательно строить целую архитектурную композицию, в точности повторяющую кадры из фильма "Клеопатра". Главное – определить степень господства древнеегипетского стиля. Будет ли проведена полная реконструкция и перепланировка пространства под «древнюю  цивилизацию» или на принадлежность к ней будут указывать только некоторые, удачно размещенные стилевые детали? Ведь с помощью нескольких колоритных предметов: статуэток, свитков папируса и больших  напольных ваз можно удачно «процитировать» особенности стиля.

 


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: