Рубрики

Египетское такси и его особенности

Египетское такси производит не слишком приятное впечатление: его водители очень напористы и стараются брать с туристов как можно большую сумму. Несколько советов помогут вам во всеоружии встретиться с особенностями хургадского такси. 

Все, кто впервые приехал в Хургаду, бывают неприятно удивлены местным сервисом такси, и это естественно: налетающие со всех сторон египетские водители, встречающие гостей своего города в аэропорту, которые выхватывают ваши вещи и кричат, могут напугать кого угодно.

Вооружимся некоторой информацией, чтобы не растеряться при встрече с хургадскими водителями такси. Москва, дешево в которой, практически, ничего не бывает, покажется вам раем со своим спокойным и ненавязчивым таксомоторным сервисом.

Как известно, водители в Египте всячески пренебрегают правилами дорожного движения, а уж таксисты являются самыми главными нарушителями: они разговаривают по телефону, значительно превышают скорость, игнорируют знаки на дорогах. Кроме того, громко звучащая музыка в салоне автомобиля вкупе со слишком разговорчивым водителем, которого интересует всё на свете, очень раздражают клиентов египетского такси. При этом на просьбы внимательней смотреть на дорогу и снизить скорость шофер никак не реагирует.

Опытные туристы, в случае возникновения проблем, советуют звонить по номеру телефона, который обычно обозначается на табличке, приклеенной к лобовому стеклу: это действует на водителя мгновенно, и он становится таким привычным для нас законопослушным работником таксомотора, что возникает ощущение, что вы едете на такси Никулино, что в Москве. Кроме того, знатоки обычаев Хургады отмечают, что местных таксистов ни в коем случае не нужно заранее спрашивать о стоимости поездки и тем более – торговаться.

В любом случае, водитель отвезёт вас в необходимое место (за отказ он получит штраф). Всё, что вам нужно – это остановить автомобиль, сесть на заднее сиденье и после этого назвать адрес, по которому необходимо отправиться. Если водитель не включил счетчик (так поступают около 70% таксистов), то сделайте вид, что не понимаете, что он говорит и о чем торгуется, по прибытию на место покиньте салон машины и через лобовое стекло заплатите за поездку от пяти до десяти фунтов, в зависимости от длительности пути.

Даже если шофёр начнёт возмущаться, спокойно идите своей дорогой, так как вы оплатили сумму, равную стандартному тарифу в Хургаде (посадка и первый километр – 3 фунта, далее по 0,5 фунта за каждый километр пути). Деньги для оплаты следует приготовить заранее, разменяв их мелкими купюрами, так как сдачу вы вряд ли получите.

Стоит отметить, что таксопарка в этом городе нет. Единый оранжевый цвет такси – всего лишь требование закона, а все автомобили принадлежат частникам, которые и управляют ими.

.последняя utorrent русская версия на сайте okindiansbc.org


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: