Рубрики

Активный отдых в Египте

В Египте даже для тех, кого совсем не вдохновляют экскурсии к Сфинксу и пирамидам, кому надоело нежиться под лучами солнца на пляже, найдётся масса возможностей для отличного отдыха и получения незабываемых впечатлений. 

Египет – это такая страна, которая не перестаёт удивлять своих многочисленных туристов. Даже для тех, кого совсем не вдохновляют экскурсии к Сфинксу и пирамидам, кому надоело нежиться под лучами солнца на пляже, найдётся масса возможностей для отличного отдыха и получения незабываемых впечатлений. Речь идёт об активном отдыхе, данная отрасль туризма широко представлена в Египте.

В первую очередь, не нужно забывать о большом выборе развлечений, которые предлагают почти все отели курортов Египта: теннисный корт, школа дайвинга, зелёное поле для гольфа, бильярд, волейбольная площадка. И всем этим легко воспользоваться, даже не выходя за территорию отеля. Однако в том случае, если душа настоятельно требует приключений, встречи с неизведанным и таинственным, то выбирать следует иные развлечения. Отличный вариант – поездка-сафари на квадроциклах, джипах, верблюдах к селению бедуинов. Неповторимые закаты, золотые пески, шёпот ветра пустыни, ароматный чай с травами, песни и танцы бедуинов, звёздное небо над головой… Всё это напоминает древнюю арабскую сказку.

Теперь узреть красоты уникального Красного моря могут не только те, кто прошёл курс «Open Water Diver». Великолепие фауны и флоры, красочные коралловые сады можно оценить, погрузившись на глубину 20 метров на специальной подводной лодке. Это, кстати, уникальная возможность не просто увидеть, но и сфотографировать морских обитателей. Спортивная рыбалка, прогулки на яхтах, поездки в аквапарк, дельфинарий или единственный в мире коралловый заповедник, а также полёт на воздушном шаре – это всего лишь немногие из тех вариантов активного отдыха, которые способна подарить туристам эта загадочная и гостеприимная страна. Скучать здесь точно не придётся и осенняя ловля карпа на фидер будет удачной.

Неплохим решением окажется и круиз по Нилу, который проводится ежедневно. Возможно, подобная поездка окажется не очень экстремальной, но всё же она обязательно оставит неизгладимые впечатления в памяти каждого, кто решится потратить своё время на неё. Большой простор в Египте предоставлен для любителей пеших прогулок, у них появится отличная возможность отправиться в ночное путешествие к легендарной горе Моисея.

И всё же самым распространённым и популярным развлечением в Египте является дайвинг, в Москве (или любом другом городе, в зависимости от места проживания) можно заранее пройти специальные курсы по подготовке к погружению в воду с аквалангом. Нельзя не сказать и о виндсёрфинге, который весьма распространён в Хургаде. Именно здесь, кстати, есть и другие варианты водных видов спорта.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: