Рубрики

Система тормозной антиблокировки

Тормозная антиблокировочная система - (АБС) была создана для избежания заноса и сохранения управляемости автомобиля вплоть до окончательной остановки. Помимо этого данная система также довольно часто уменьшает тормозной путь, предупреждая этим повреждение шин, что может возникнуть при торможении с наглухо заблокированными колесами.

АБС производят двух видов. Некоторые не слишком тяжелые грузовики либо фургоны снабжают АБС на задние колеса, сохраняя устойчивость при езде. Несмотря на то, что есть некоторая вероятность блокирования передних тормозов, машина все же продолжит ехать дальше по прямой полосе.  Надавив на тормозную педаль достаточно сильно, водитель машины может контролировать управление машины.

Систему АБС на все колеса выполняют в большинстве случаев на легкие грузовики или легковые автомобили. Данные устройства предотвращают блокировку всех колес, благодаря чему в момент экстренного торможения сохраняется стабильная управляемость. Если угроза блокировки колес отсутствует, АБС находится в не активном состоянии, оставаясь в режиме ожидания.

Система антиблокировки работает по следующему принципу: микропроцессор, называемый контролером, следит за вращением колес с помощью специального датчика. В момент экстренного торможения это контролер берет под управление электронные соленоиды, которые подают давление к каждому колесу. При этом весь процесс происходит на много быстрее, чем, к примеру, если бы вы постоянно нажимали на тормозную педаль.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: