Рубрики

Что нужно знать, прежде чем купить линзы контактные?

Купить линзы контактные сейчас совсем несложно. В большинстве городов большое количество мест продажи оптики, много также и интернет-магазинов, которые предлагают заказать линзы в сети. Замечательно, если вы уже пользовались линзами и их выбор – это уже обычное дело. А если вы раздумываете над заменой непрактичных очков на удобные линзы, но даже еще и не представляете, на что стоит обратить особое внимание при подборе линз, тогда дальнейшая информация как раз для вас.

Контактные линзы – это специальные изделия для глаз, которые изготовляются из особого материала, пропускающего кислород и поглощающего воду. Именно от этих факторов обуславливаются оптические свойства и особенности применения.

Среди линз различают немало разных видов, у которых есть свои особенности. Необходимо, чтобы поверхность линз обеспечивала поступление кислорода, при этом коэффициент проникновения должен находиться на отметке примерно 20 единиц. К тому же гидрофильность линз не должна быть менее 50%.

Сейчас большим спросом пользуются линзы плановой замены, которые можно эксплуатировать от месяца до полугода. Такие офтальмологические изделия более комфортны при ношении и выделяются наиболее щадящим действием. Практически все линзы нужно снимать ежедневно вечером, только отдельные виды пригодны для гибкого режима ношения или могут носиться около месяца. Однако для здоровья глаз все-таки необходимо придерживаться правил и снимать линзы перед сном, опуская их в раствор для линз.

Раствор для линз обеспечит уход и дезинфекцию, что является основой безопасности и удобного использования этих офтальмологических средств. После каждого снятия линза промывается этим составом, и затем находится в подготовленном контейнере, который наполнен тем же раствором.

До того, как купить линзы контактные стоит обратиться к специалисту, который порекомендует линзы с учетом состояния здоровья ваших глаз. К офтальмологу стоит обратиться даже при условии, что у вас есть рецепт на очки, ведь свойства линз будут существенно отличаться. Время от времени для ухода за линзами с длительным сроком применения стоит использовать таблетки, помогающие снять жировые отложения с поверхности линз.

Среди множества наименований, представленных на рынке, хотелось бы выделить гидрогелевые линзы Air Optix. У этого бренда от CIBA Vision есть немало видов линз, среди которых можно отыскать те, которые идеально подойдут именно вам. Это линзы с идеальным сочетанием способности пропускать кислород и влагу, что делает возможным обеспечить здоровье глаз.

Принимая решение приобрести линзы, руководствуйтесь здравым смыслом и отнеситесь серьезно к советам врачей, поскольку глаза – это зеркало души и их нужно беречь!


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: