Рубрики

Жизненный цикл жилья

Недвижимость проходит несколько этапов развития, от идеи и до её утилизации. Каждый этап связан с затратами, поэтому необходимо учитывать дисконтирование капитальных вложений.

Жизненный цикл объекта проходит несколько этапов.

Жизненный цикл жилья.

Жизненный цикл жилья.

Первый этап – это идея, а конечный этап – это утилизация объекта. Первый этап – это создание идеи, её оформление и согласование. Всё это занимает три – восемнадцать месяцев, в зависимости от сложности. Затраты составляют один процент стоимости самого объекта. Второй этап заключается в проектировании. Занимает, как правило, восемнадцать – тридцать шесть месяцев. Затраты могут составить около тридцати процентов. На это влияют объемы работ и их сложность.

Цена строительно-монтажных работ складывается общей суммы затрат: финансирование проекта, накладные расходы, оплата подрядчикам. Общая цена объекта при вводе в эксплуатацию составляет общую сумму следующих затрат: приобретение земли, организация строительства, финансирование проекта, непредвиденные, прибыль подрядчика.

Нужно обязательно учесть дисконтирование капитальных вложений, так как расходы происходят не в одно время, а в разное. Во время ввода в эксплуатацию получат прибыль: государство (в виде валового внутреннего продукта), подрядчик, девелопер, инвестор, индустриальные предприятия, энергетические, транспортные и предприятия бытового обслуживания, муниципалитет (в виде налога).

На этапе эксплуатации объекта возмещаются затраты, но при этом следуют другие. Они связаны с обслуживанием объекта, а также с поддержанием его в рабочем состоянии. В это время владелец получит доход, если решит продать квартиру в Саратове или сдаст в аренду помещения. Операционные расходы складываются из следующих видов: возврат кредита, налог (на имущество, бизнес, землю), текущий ремонт, эксплуатация, страхование, амортизация и другие.

Доходы за минусом операционных расходов составляют прибыль для владельца. Во время срока жизни объекта ведутся текущий и капитальные ремонты. При наступлении износа – объект утилизируют (сносят). Это делается для того чтобы построить новый объект для получения дохода. Переход объекта к другому владельцу (продажа квартир в Саратове или помещений) предполагает получение высокой прибыли. Для того чтобы решать задачи, связанные с управлением недвижимостью, нужны специалисты, так как управлять производством могут только подготовленные и квалифицированные кадры.


kod

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Реклама на сайте: