Рубрики

Провод и кабель в быту и на отдыхе

Представляемая кабельная продукция была в прошлом и остаётся центром поставки электроэнергии в наш 21 век. Разнообразность предлагаемых нами сортов кабельно-проводниковой продукции дают возможность подыскать требующийся провод с целью реконструкции жилища, монтирования электрооборудования, люминесцентных светильников, электрооборудования - линий по производству стройматериалов, линий производства профиля Главное, что необходимо помнить, выбирая проводник - не покупать провод безымянных изготовителей.

Такого рода продукция заметно меньше стоит, только существенно хуже по качеству - у него или несоответствующая маркировке изоляция, или неверное сечение, свойства отличаются от стандартных. Предпочтительнее не покупать некачественное - потому что на кону не исключительно защищенность оборудования, но и здоровье людей.

Вещество, из какового исполнен проводник - алюминий либо медь, - значимо. Алюминий дешевле, но разрушается при перегибах, быстро корродирует, у алюминия худшая электропроводность. Из этого следует, что алюминиевый кабель возможно применять там, где нет перемещения или вибрации. Как вариант, в цеху, где функционируют линии по производству стройматериалов - линиях по производству профиля, нужно устанавливать медный проводник, а токовод, каковой поставляет ток к стационарному люминесцентному светильнику, выключателю может быть сделанным из алюминия. Если же это перемещаемая люминесцентная лампа, скажем, напольная, то использоваться должен исключительно проводник с медными токопроводящими элементами. В случае установке промышленного оснащения, а именно линии по производству стройматериалов (профнастил, металлочерепица, маячки и др.): линии производства проката, должно заблаговременно осуществить вычисление будущей нагрузки на электропроводку и подыскать провод с оптимальным площадью сечения жил.

При ремонте жилищ, монтаже хозяйственного электрооборудования, а равным образом люминесцентных светильников, тоже нужно сделать заблаговременные подсчеты. Посреди утвержденных мерок сечений(0,75; 1; 1,5; 2,5; 4; 6 мм2 и т. д.) предназначенных для алюминиевых проводников площадь сечения предпочитают на размер больше, нежели для медных, ввиду того, что их электропроводность ниже чем у медных. К примеру, ежели по подсчетам для меди нужно сечение 2,5 мм2, тогда для алюминия следует употреблять 4 мм2, ежели же для меди требуется 4 мм2, то для алюминия - 6 мм2 и т. д. По пожеланиям работающих электромонтёров, допустим диаметр медного провода 1 мм2, то диаметр алюминиевого нужно брать 2,5 мм2. Это вызвано еще и с физическими качествами металлов. Кроме того, значимо подобрать сечение проводов так, чтобы оно было взаимосвязано с свойствами автоматических выключателей, которые монтируются неподалеку от счетчика, защитных предохранителей, с самой большой реальной нагрузкой. Необходимо принять во внимание, что кабель выдерживает короткую перегрузку 1:5, - допустим, при подаче тока. Люминесцентные лампы останутся просто-напросто элементом декора, если не сделать к ним токопроводящий кабель. Кабель может иметь различное исполнение и соответственно существенным параметрам - от силового провода до сигнального.

Каким образом точно отобрать провод? Наиболее используемыми в благоустройстве любой квартиры или строения есть кабель ПВС и кабель ШВВП. Провод ПВС используется с целью присоединения к электросети оборудования различной мощности, от холодильников до фенов, а проводник ШВВП, в свою очередь, с целью подключения бытовых приборов к электропитанию, для производства так называемых переносок и распределителей домашних электророзеток. Масштабно эксплуатируется и сетевой проводник для соединения нескольких компьютеров в сеть. Для установки в доме, скажем, люминесцентных светильников, годятся бытовой кабель ПВС, кабели ВВГ, ВВГнг, NYM. Названный последним разновидность проводника в особенности хорошо использовать там, где вероятна вибрация или перемещения проводника. Провод NYM предназначен для производственного и бытового стационарного монтажа (открытого или скрытого) электроцепей внутри домов и снаружи помещений. Этот проводник можно применять в линиях производства профиля, и других линиях по изготовлению стройматериалов (профнастил, металлочерепица и т. п.).

Использовать на открытом воздухе возможно, только важно закрыть от воздействия солнечных лучей. ПВС - это гибкий, кабель круглого сечения, сделанный из медных свитых проводов. Этот провод хорошо применять еще и там, где кабель зачастую сгибается, дрожание - в переносных люминесцентных светильниках, так называемых "переносках" и т. п. Оптимально купить провод в несколько большем количестве, ввиду того, что безразрывный провод всегда лучше собранного из отдельных кусков. В случае, если вы подбираете провод с изоляцией из полиэтилена, то оптимально покупать проводник с изолирующим слоем из стабилизированного самозатухающего полиэтилена ( обозначение Пс). Нужно при электромонтаже выбирать исключительно высококачественную продукцию.

Электротовары, каковые применяются при монтаже должны соответствовать заявленным параметрам. Мы предоставляем только качественное электрооборудование. Все рекомендуемые кабели, отвечают заявленным параметрам.

Нагревательные маты для теплого пола tepliypol.com.ua


kod

Комментарии запрещены.


Реклама на сайте: