Рубрики

Зимний отдых с грудным ребенком

Куда и как отправиться на отдых с маленьким ребенком отдыхать, если одни не приветствуют такого решения, предупреждая о возможных сложностях, а другие уверяют, что ранние поездки на автомобиле, поезде и самолете пойдут впрок?

Зимний отдых с ребенком

Зимний отдых с ребенком

Скоро долгожданные длительные зимние праздники и многие россияне уже планируют отдых, подбирают туры на Новый год. Кто-то хочет отправиться в теплые Египет и Турцию, кому-то по душе горнолыжные курорты Австрии и Италии, кому-то больше нравится отдыхать в экзотических странах. После долгого рабочего года отдохнуть мечтают очень многие. Однако по разным причинам не всем это удается. Например, молодые родители переживают о том, как отправиться в отпуск с грудным ребенком. Большинство предпочитает подождать, пока их чадо подрастет, другие, взвесив все за и против, все-таки решаются на поездку.
Куда и как отправиться на отдых с маленьким ребенком отдыхать, если одни не приветствуют такого решения, предупреждая о возможных сложностях, а другие уверяют, что ранние поездки на автомобиле, поезде и самолете пойдут впрок? Для начала нужно помнить, что начиная поиск туров, лучше отказаться от поездок в дальние жаркие и экзотические страны. Резкая смена климата из суровой российской зимы в теплое лето порой негативно сказывается и на самочувствии взрослых, здоровых людей. Поэтому не стоит рисковать: как акклиматизация отразиться на состоянии грудного ребенка предсказать невозможно. К тому же часто на излюбленных туристами пляжных курортах нарекания вызывает работа медицинского персонала. А это очень важный критерий при выборе места отдыха с детьми.

Самым подходящим вариантом, пожалуй, является зимний отдых в странах Европы: Финляндии, Болгарии, Польше, Италии, Черногории и Франции. Основной плюс этого направления – относительно мягкая зима. При этом отдыхающие могут разместиться как в больших гостиницах столиц и горнолыжных курортов, так и в тихих, небольших уютных отелях, прекрасно подходящих для отдыха с грудным ребенком. Как правило, в хороших отелях есть специальные детские комнаты с квалифицированным персоналом, что позволит без серьезных опасений оставить малыша на несколько часов и прогуляться по историческим местам, посетить национальные кафе и рестораны. Все это время ребенок будет под присмотром.

При этом не стоит откладывать на потом покупку тура и подготовку к нему. Так, надеясь приобрести горящие путевки, молодые мамы и папы рискуют остаться без отпуска, так как их условия, скорее всего, не будут соответствовать ожиданиям и необходимым критериям. Кроме того, важно заранее проконсультироваться с лечащим врачом, узнать, как отпуск может сказаться на самочувствии не только грудничка, но и мамы.

Доктор также поможет правильно собрать аптечку, посоветует, какой лучше выбрать способ передвижения, и даст советы при возможных осложнениях со здоровьем детей.


kod

Комментарии запрещены.


Реклама на сайте: