Рубрики

Достопремечательности Египта

Река Нил

Одним из главных достояний Египта есть река Нил, одна из величайших рек Африки. Нил не только самая длинная в мире река (6671 км), которая несет воду, а значит, и жизнь в  раскаленные пустыни, и она единственная река Северной Африки. Именно в долине Нила зародилась цивилизация Древнего Египта вторая в мировой истории (после шумерской) великая цивилизация. Благодаря реке Нил появилась страна Египет, так как египтяне издавна селились по обоим ее берегам на узких полосках земли.

Ежегодные разливы, с середины июля и по осень, оставляли на нильских берегах после весеннего отступления слой плодородного ила, что позволяло строить сложные оросительные системы, и создавало благоприятные условия для земледелия и способствовало процветанию Египта.

Протекающий по всей территории страны Нил и сегодня  является ее жизненной артерией. В настоящие оазисы, которые раскинулись на берегах реки, в полосе суши шириной 10-15 км проживает около 97% населения страны. А у побережья Средиземноморья расположены крупнейшие города Египта.  Здесь река расширяется и образует обширную дельту. Современный Нил это один из популярных туристических круизных маршрутов.

Красное море

Красное море пленило своей красотой пленила миллионы туристов. В водах этого моря  находится более 1000 видов тропических рыб, а также 200 видов кораллов. Около 40 млн лет назад в недрах Аравийской пустыни началось формирование Красного моря. Его вода кристально чиста, так как в него не впадает ни одна река. Красное море есть одним из самых соленых на планете.

Из-за отмирания одного из видов морских водорослей, вода в нем иногда бывает красной. Красное море - это одно из лучших мест в мире для дайвинга. А с проживанием поможет определиться карта хургады с отелями.

Пирамиды Гизы

Визитной карточкой Египта являются  Пирамиды. Пирамиды – это для бессмертных духов египетских фараонов достойное вечное жилище, которое древние египтяне возводили в их честь.  На древнем кладбище в Гизе была построена Пирамида Хеопса, а пирамиды Хефрена и Микерина выросли позднее рядом.

На строительстве пирамиды Хеопса было задействовано 100 тысяч человек, и потребовалось более двух миллионов каменных блоков, который весил  2,5 тонны каждый. Пирамиду снаружи покрывали плитами из белого известняка. Сторона основы пирамиды – 230,4 метра,  ее высота – 147 метров, а площадь – 5,4 гектара. Как строились  пирамиды - кутано тайной. Считается, что их помогали возводить инопланетяне, а другие утверждают, что древние египтяне использовали эффект левитации (дар передвигать тяжелые камни по воздуху).

Музей Луксор.

Одним из самых больших в мире музеев  – это Луксор, музей под открытым небом. Он был столицей древнеегипетского государства в середине II тыс. до н. э. С тех времен здесь сохранились  памятники древней архитектуры, и  Луксорский и Карнакский храмы  это самые грандиозные среди них. Карнакский храм был главной святыней египетского государства.

Гробницы фараонов хранятся в Долине царей, и большинство из кних были разорены еще в древности, и осталась нетронутой лишь гробница Тутанхамона. Недалеко располагается Долина цариц с гробницей Нефертари, жены Рамзеса II, которая  великолепно расписана.

Храмы в Абу-Симбеле

По приказу Рамзеса ІІ в городе Абу-Симбел в XIII веке до н. э. в скале вырубили два храма. Большой храм был посвящен самому фараону, а Малый – в образе его жены Нефертари, посвящен богине Хатор. Так как войскам фараона покровительствовали три бога – Хармакис, Амон-Ра и Птах, Рамзес велел изобразить их и себя, придав богам собственный облик, в фасадных статуях, причем. Поэтому у входа появились четыре изваяния сидящего на троне фараона. Высотой в 20 метров.

Два раза в год, 22 октября и 22 февраля   в 5 часов 58 минут можно стать свидетелями чуда, когда первый луч солнца освещает статуи, задерживаясь на них, и никогда не попадает на Птаха,  который есть владыкой подземного мира и он должен вечно пребывать во тьме Хургада.

Медикал Парк - Лечение в Турции. Более 16-ти клиник!


kod

Комментарии запрещены.


Реклама на сайте: